關於考英文與會講英文 是完全不同的

如果是 應付台灣的公務人員考試 志文有些小小小小的個人意見 純由個人主觀意見

給大家參考 歡迎意見回饋與分享 !以下分述之 :

一 試著唸出口:英文單字

(藉由自己的聲音來記 如果你自己都不敢唸出口 怎能期望別人敢聽 ?)

二試著寫 短句 英文

(動詞 名祠 主詞 不確定 先寫下來 再拿給懂文法的人 替你修正 記住 :有修正才有進步 而修改過的印象會更深 犯錯並不可怕 怕的是永遠覺得自己是對的 而且更可怕的是 沒有人願意告訴你 錯在哪裡 唯我獨尊 是可悲又可憐的 !知錯能改 逢過必改 做人如事 學英文也同理可證)

三 連續六個月 一天寫十句:英文短句

(並且找出錯誤之後 表示基本文法都合格了 再來便是高段的修辭了 例如把名詞改用動名詞 把平鋪直述的時態由過去式改成過去完成式 把語氣詞改成雙重否定 這樣由淺入深 先把不會的變成會的 把會的變成精深 !)

四 固定寫五句英翻中 五句中翻英

(如果沒把握完全寫對 先找有詳解的題目

先把答案蓋起來寫 自己想過一遍勝過抄英文十遍 寫出來之後可能全對 那就不用再想這一題 沒完全對的提醒自己要查字典 例如英英辭典 如果只是電子辭典那是應急用的 用英文學英文 是最根深厚柢的 )

第三項 :連續每天寫十句英文短句 是給要超越國考英文的人

第四項 每天寫五句英翻中 中翻英 是給想能用英語溝通的人 

畢竟 會寫英文考卷 並不完全是能用英語溝通的人 現在呀~英美語系的人其實不注重文法 而是能用會話 簡單明瞭讓她們聽清楚你要表達的 你也能聽懂他們表達的 時間十秒鐘 能讓對方聽懂 才是王道 光是文法 台灣人從國中硬生生背文法 還擔心文法錯誤嗎 ?

總結 :打好基本功 貴在持續 只要每天努力一點點 怎麼說呢 ?有個小提琴家叫作馬友友.每次總有家長請問他 :如何讓我的孩子學會大提琴 ? 馬友友總是 幽幽地說 我要收學生之前 會先把八大名曲當學生的面表演一遍 如果學生能在我面前一個音也不漏地 彈奏出來 那我就收

學生家長心急了 再問 :馬先生 那不是要先把八大名曲背得滾瓜爛熟嗎  ?

馬友友說:我知道你們會這樣問 因為我在拜師學藝前 我的老師也是這樣要求我 

我做到了所以我當上我老師的學生 如果您的孩子做到了 那我歡迎他門當我的學生  !

我要勸勉我自己的是:學貴以恆 先自己要求自己 才能要求別人  !最後謝謝大家聽我說 我並不是最強的 一山還有一山高 我願意分享志文學英文的心得 .